:::

活動花絮

:::

活動花絮

研討會實況
  • 2016/3/21數學認知與大腦研討會
  • ( 5 張相片 ) Dr. Brian Butterworth& Dr. Carlo Semenza兩人共同演講。Dr. Carlo Semenza演講題目為「The Right Hemisphere in Calculation: Beyond Common Beliefs」,綜合討論腦傷、腦造影、穿顱磁刺激、皮層電刺激等最新的研究結果,重新檢驗右腦在數學運算中所扮演的角色;Dr. Brian Butterworth演講主題是「The arithmetical brain」,探討大腦中與數學運算有關的神經網絡,並討論造成數學學習障礙的原因.
Dr. Brian Butterworth
  • 2016/3/17專題演講-Dyscalculia: policy and practice
  • ( 3 張相片 ) 3/17(四)下午2-4時,於政大行政大樓7F第五會議室演講「Dyscalculia: policy and practice」,Dr. Brian Butterworth介紹當前國外數學學習障礙的診斷標準,並從認知神經科學的角度提出新的診斷指標,來幫助數學學習障礙的人。
Randall W. Engle教授與臺灣認知神經科學學會幹部、政大師長合影
  • 20160123認知神經年會
  • ( 2 張相片 ) 於105年1月23日(六) 舉辦台灣認知神經科學學會2016年暨國際研討會,邀請國內認知神經科學及相關領域的研究者及教育工作者共同出席,交流學思研究成果。年會特別邀請來自Georgia Institute of Technology、以注意力與工作記憶領域聞名國際的傑出學者Randall W. Engle教授蒞臨演講;下午規劃了包括大腦與語言、注意力與工作記憶、情緒與社會認知神經科學、以及大腦、學習、與可塑性等四場小型主題研討會。
DSC07499.jpg
DSC07908.jpg
P2188625.JPG
CIMG7819.JPG
P8035949.JPG
20110804-4
cron web_use_log