Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

電子報

首頁 / 電子報
  :::
日期:2022-04-14

電子報第三期

主任的話

 

老師,您好:

從本期起,心腦學中心電子報將新增專欄「心腦學誌」,首期邀請台灣心智科學腦造影中心操作員Jeff簡介磁振造影儀器的原理,透過他的分享可以了解磁振造影是一項不僅對人體相對安全、又富有高度科學價值的技術。接下來也規劃了中心與校內老師進行心智與腦科學相關研究之介紹,未來也將向老師們徵求稿件,若您的研究成果願意公開分享,歡迎使用中心作為媒介。

在台聯大系統-政大辦公室的大力支持,近期將有幾場跨領域的講座及工作坊,首先是4/21陽明交通大學神經科學研究所林士傑教授將蒞臨演講;下個月將有兩場活動以線上方式舉行,5/4台聯大多位專家將針對「老化、神經病變、認知功能失調」議題進行演講;5/13將有「刑事司法與腦科學: 理論與實務跨界對話」,邀請警界與認知神經科學領域針對測謊、犯罪防治等議題進行討論;兩場活動內容豐富也精采可期,邀請誠摯各位共襄盛舉。在此也向台聯大系統-政大辦公室致上謝意!

近日疫情險峻,提醒各位出門在外小心謹慎、做好防疫

敬祝 闔家平安

 

心腦學中心主任 張葶葶 敬上

中心動態

●恭賀! 本中心4位研究員以中心名義發表優質國際論著。

➤蕭又新研究員文章刊登於Sustainability(詳全文…)

➤葉玉珠研究員文章刊登於International Journal of Human-Computer Interaction (詳全文…)

➤張葶葶副研究員文章刊登於 Brain and Behavior (詳全文…)

➤楊建銘研究員文章刊登於Psychophysiology(詳全文…)、Sleep medicine reviews(詳全文…)

●111年4月7日(四)14:10-16:00於政大大勇樓208教室,心腦學中心與心理系合辦【心智、腦、及神經科學專題系列演講】,由長庚大學放射醫學研究院葉俊宏博士演講「Advances in Quantifying White Matter Fiber Connectivity in the Brain Using Diffusion MRI」,深入淺出的演講,讓參與者收穫豐碩。

活動資訊

●台灣心智科學腦造影中心與心腦學中心即將共同舉辦認知神經科學與腦造影技術之系列活動

➤2022/04/21陽明交通大學神經科學研究所林士傑教授演講 (詳全文…)

➤2022/05/04老化、神經病變、認知功能失調工作坊(詳全文…)

➤2022/05/13 刑事司法與腦科學的跨界對話(詳全文…)

心腦學誌

●磁振造影儀是什麼?5分鐘讀懂MRI是什麼   

越來越多的實驗,透過腦造影中心的FB進行招募了。我們最常遇到的疑問是,掃描會不會有危險?磁振造影儀是什麼?對人體有沒有危害?今天透過這篇短短的文章,讓你快速了解磁振造影儀是什麼(詳全文…)

中心網站:https://rcmbl.nccu.edu.tw/

(02)2939-3091#68001 rcmbl@nccu.edu.tw

back to top
回首頁 政治大學 網站導覽 English