國立政治大學 心智、大腦與學習研究中心

  • sl-4.jpg
  • sl-6.jpg
  • sl-3.jpg
  • sl-1.jpg
  • sl-2.jpg
  • sl-5.jpg
  • sl-7.jpg

講者:李玉麟博士

講題:Bayesian nonparametric mixture model

時間:2019年8月5日(星期一)14:00-16:00

地點:政大果夫樓一樓101會議室。

 

敬邀各位師生踴躍參加!!

 

演講摘要:

本次演講將介紹一個在研究上有很多用途的統計方法—Bayesian nonparametrics (BNP)。BNP 並不難,但是在 Google 上找到的內容都把它講的莫測高深。 講者將把BNP主要的內容介紹給大家,然後用一個 R 程式來把重要的細節清楚的解釋出來。希望來聽講的人能很快的把 BNP 用在自己的硏究領域上。

 

講者簡介:

李玉麟博士是政大心理系15屆畢業的系友,紐約哥倫比亞大學心理學博士(師事 David Krantz)。1999-2005 年在賓州大學(U Penn)擔任助理教授教授,之後回紐約,在美國最早的著名癌症醫院任職至今 (Memorial Sloan Kettering Cancer Center),同時是在康乃爾大學醫學院的教授。他目前的硏究是跟 BNP 統計學有關。

 

報名網址:https://forms.gle/dqhT41ZUMK6AUodC8